人と人の信頼関係を結ぶ上で不可欠。
それは、与える事で帰ってくるもの。
欲しがるだけの輩が大嫌いな、鈴木です。
BAR white Lのオーダーは、半数がカクテル。
カクテルはお客様一人一人のお好みや気分に合わせて、「世界でたった一杯」を御提案しております。
カウンターがあってバーテンダーがいるのですから、それが可能ですね。
と言うか、そこを無視して何の「BAR」かと⁇
で、カクテルですが、やはりフレッシュフルーツが主役の場合が多いです。
普遍的な空間であるBARに於いて季節感を演出する大切なモノ。
お客様も旬のフルーツカクテルを味わう事で、四季の変化を楽しんで頂いております。
3月のフレッシュフルーツは...
セトカ、ハッサク、イチゴ、キンカン、リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、トマト。
春は柑橘が多いですね!
で、「セトカ」です。
当店では数年前からこの時期の風物詩となりました、柑橘。
最近では一部スーパーでも取扱う様になりましたね‼︎
セトカは其々柑橘類である「清見」と「アンコール」を掛け合わせた物に、更に「マーコット」を交配して育成された品種。
名前の由来は「瀬戸内の良香」の略語だとか。
2001年に品種登録された新しい柑橘です。
その特徴は何と言っても、甘味‼︎
薄い果皮に包まれた果肉は糖度13~14度を誇ります。
サッパリとした香水の如き香りと極上の甘さを併せ持ちます。
柑橘の最高峰に位置し
「みかんの大トロ」
と呼ばれます。
いや、ホント、そのままの味わいです。
カクテル材料としても当然、超優秀‼︎
今宵は頂点の和製フルーツで、カクテルなど如何⁇