今年も「せとか」の季節です。 | BAR white L(ホワイトエル)のブログ

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天神橋最南端のBARです。
「身近で温かいオーセンティック」
をコンセプトに下町のbar文化を発信していく所存です。
心地良く背筋を伸ばし、限りなく心に寄り添う。
white Lはそんなお店でありたい。

BAR white L
ほぼ無休 18時〜4時
大阪市北区天神橋1-10-9 2F

誠意。
人と人の信頼関係を結ぶ上で不可欠。
それは、与える事で帰ってくるもの。
欲しがるだけの輩が大嫌いな、鈴木です。


BAR white Lのオーダーは、半数がカクテル。
カクテルはお客様一人一人のお好みや気分に合わせて、「世界でたった一杯」を御提案しております。
カウンターがあってバーテンダーがいるのですから、それが可能ですね。
と言うか、そこを無視して何の「BAR」かと⁇

で、カクテルですが、やはりフレッシュフルーツが主役の場合が多いです。
普遍的な空間であるBARに於いて季節感を演出する大切なモノ。
お客様も旬のフルーツカクテルを味わう事で、四季の変化を楽しんで頂いております。

3月のフレッシュフルーツは...

セトカ、ハッサク、イチゴ、キンカン、リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、トマト。

春は柑橘が多いですね!

で、「セトカ」です。

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当店では数年前からこの時期の風物詩となりました、柑橘。
最近では一部スーパーでも取扱う様になりましたね‼︎

セトカは其々柑橘類である「清見」と「アンコール」を掛け合わせた物に、更に「マーコット」を交配して育成された品種。
名前の由来は「瀬戸内の良香」の略語だとか。
2001年に品種登録された新しい柑橘です。

その特徴は何と言っても、甘味‼︎
薄い果皮に包まれた果肉は糖度13~14度を誇ります。
サッパリとした香水の如き香りと極上の甘さを併せ持ちます。

柑橘の最高峰に位置し

「みかんの大トロ」

と呼ばれます。

いや、ホント、そのままの味わいです。

カクテル材料としても当然、超優秀‼︎

今宵は頂点の和製フルーツで、カクテルなど如何⁇