今年入ってから、もう随分週末を迎えた気がする。
春になる訳だわ...
明後日から北陸旅行者、鈴木です。
翔太チーフがまた新たなフードに挑んでおります!
砂肝のコンフィ
写真、わかり辛っ(°_°)
コンフィとはフランス料理の調理法。
素材の風味を増しつつ保存性を上げる手法です。
肉や果物でコンフィするのが一般的。
塩と好みのハーブ(タイムやローズマリーなど)でマリネした食材を、低温の油で長時間火を入れます。
提供前にもう一度加熱したりしなかったり。
ハーブで香り付たオイル煮ですな。
砂肝のコンフィは僕の大好きなオツマミです。
尿酸値9.7の私が死を厭わず貪ります( ̄^ ̄)ゞ
取り敢えずチャーム(お通し)でお出ししまーす。日替わりなので毎日ある訳ではありませんが...
グランドメニューに格上げするかもしれません。
砂肝つつきながら洋酒、なんてチョット素敵(≧∇≦)