砂肝のコンフィ | BAR white L(ホワイトエル)のブログ

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天神橋最南端のBARです。
「身近で温かいオーセンティック」
をコンセプトに下町のbar文化を発信していく所存です。
心地良く背筋を伸ばし、限りなく心に寄り添う。
white Lはそんなお店でありたい。

BAR white L
不定休 18時〜4時
大阪市北区天神橋1-10-9 2F

週末ー。
今年入ってから、もう随分週末を迎えた気がする。
春になる訳だわ...
明後日から北陸旅行者、鈴木です。

翔太チーフがまた新たなフードに挑んでおります!

砂肝のコンフィ
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写真、わかり辛っ(°_°)

コンフィとはフランス料理の調理法。
素材の風味を増しつつ保存性を上げる手法です。
肉や果物でコンフィするのが一般的。
塩と好みのハーブ(タイムやローズマリーなど)でマリネした食材を、低温の油で長時間火を入れます。
提供前にもう一度加熱したりしなかったり。

ハーブで香り付たオイル煮ですな。

砂肝のコンフィは僕の大好きなオツマミです。

尿酸値9.7の私が死を厭わず貪ります( ̄^ ̄)ゞ

取り敢えずチャーム(お通し)でお出ししまーす。日替わりなので毎日ある訳ではありませんが...

グランドメニューに格上げするかもしれません。

砂肝つつきながら洋酒、なんてチョット素敵(≧∇≦)