12月24日(金)
ホワイトソースドリア.
人参のナムル.
炭酸水.
12月25日(土)
焼きうどん.
ジャスミンティー.
12月26日(日)※画像なし
明太子クリームうどん.
炭酸水.
12月27日(月)
炒飯※ニチレイ.
中華菓子※ホァンさんから.
コールスローサラダ.
ジャスミンティー.
12月28日(火)
12月29日(水)
ホワイトソースドリア.
胡瓜の浅漬/日向漬.
炭酸水.
12月30日(木)
ご飯.
味噌汁(玉葱、油揚).
カラスガレイの煮付け.
人参のナムル.
胡瓜の浅漬/日向漬.
12月31日(金)
年越し肉汁うどん.
mikachanのままざめをフォロー
して下さる皆さま。
いいねを押して下さる皆さま。
お寄りいただく皆さま。
新年あけましておめでとうございます。
1日も早くコロナの終息宣言が発出
され何時もの日常が取り戻せます
ようにお祈り申し上げます。
皆さまにとって良い年になります
ように!
昨年末に急に決まった厨房アルバイト
の仕事はコンパクトなスペースで
野菜を切って皿に盛ったり
大量のお肉を切って茹でたり
必要な香味野菜を切って補充したり
使った鍋やフライパンや
ホールから下がってきた食器や
シルバーの汚れを落として食洗機に
入れて終わったら拭いて置場に戻す
などなど平均5時間気を抜く時間も
なく中腰での作業が続くからなのか
退勤時は腰が痛くて痛くて。
腰痛ベルトとカロナールがないと
厳しいなぁ…
年末年始で連日のお休みを
いただいている間に腰を休ませ
手指のパックリ割れと
細かい切傷を少しでも治しておく
ために手荒れ保護フィルムを
買いに行かねばね👛
あ…返信用の年賀葉書も…