大葉入りトマトドリア!
こんにちは、バティです。
ここ数日、ライン、ブログに至っても、
直ぐに開くということが、なかなかな
い。
丸いのがグルグル回っているだけ。
混線で繋がりが悪いようです。
「またか!」と、ため息交じりに、雑用
しながら待ってます。
20日頃から、東日本から西日本にかけて、
極寒が徐々に一転、高温予報へ!
「気象庁さん、本間なん?」
1年で一番寒い2月、まだですけど …
ライン電話で話のタネに。
「今年も、翻弄される予兆の幕開けや!」
それくらいの覚悟持ってれば、超えれる
(・_・D フムフム。
<材料>
トマト輪切り4カット、大葉5枚細切り、
バター5g、ベーコン・ハム各適量、
白飯・塩コショウ各適量、チーズ1枚、
パン粉少々
【作り方】
① グラタン皿にバター入れ、600Wで
10秒レンチンし、溶かし広げる。
② 白飯、大葉入れ、塩コショウして
混ぜ合わす。
③ フライパンに、ベーコン、ハム入れ
軽くあぶり焼く。
④ ②に③のせ軽く塩コショウし、トマ
トのせ塩コショウしたら、チーズパン粉
のせオーブンで焼く。
久々に作ってみました。
シンプルに美味しいです。
露地栽培のトマトなら、絶品なんですけ
どね。
夏頃、もぎ取って食べたトマトが一番美
味しかったなぁ … 遠い幼少期。
ごちそうさまでした
● 見たよの印にポチッとクリック
してくれると嬉しいです。