いつもご訪問いただき、有難く思います。
日向灘地震は、余震が出てるようなので、
皆さん、お気を付けください。
和歌山でも微震報道が … えー
南海トラフ、地下マグマの鼓動が、
確実に響いている暗示⁉
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

大葉入りトマトドリア!

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

ここ数日、ライン、ブログに至っても、

 

直ぐに開くということが、なかなかな

 

い。

 

丸いのがグルグル回っているだけ。

 

混線で繋がりが悪いようです。ショボーン

 

「またか!」と、ため息交じりに、雑用

 

しながら待ってます。笑い泣き

 

20日頃から、東日本から西日本にかけて、

 

極寒が徐々に一転、高温予報へ!

 

「気象庁さん、本間なん?」

 

1年で一番寒い2月、まだですけど … 

 

ライン電話で話のタネに。

 

「今年も、翻弄される予兆の幕開けや!」

 

それくらいの覚悟持ってれば、超えれる

 

(・_・D フムフム。

 

 

 

 

 

<材料>

 

トマト輪切り4カット、大葉5枚細切り、

 

バター5g、ベーコン・ハム各適量、

 

白飯・塩コショウ各適量、チーズ1枚、

 

パン粉少々

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① グラタン皿にバター入れ、600Wで

 

10秒レンチンし、溶かし広げる。

 

② 白飯、大葉入れ、塩コショウして

 

混ぜ合わす。

 

③ フライパンに、ベーコン、ハム入れ

 

軽くあぶり焼く。

 

 

 

 

 

 

④ ②に③のせ軽く塩コショウし、トマ

 

トのせ塩コショウしたら、チーズパン粉

 

のせオーブンで焼く。

 

 

 

 

 

 

久々に作ってみました。

 

シンプルに美味しいです。

 

露地栽培のトマトなら、絶品なんですけ

 

どね。

 

夏頃、もぎ取って食べたトマトが一番美

 

味しかったなぁ … 遠い幼少期。飛び出すハート

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印にポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。