豚バラこまつ大根!
おはようございます。バティです。![]()
トラブってたら、アラヨアラヨのお昼。
少々ストレスたまり気味。![]()
朝は、団地の方や散歩人でラジオ体操。
充分にリフレッシュ、させてもらったん
ですけどね。![]()
決戦の末、僅差で大逆転勝利。
石破新総裁誕生に内政、外交ともに課題
満載ですが、奮起してほしい![]()
適材適所の内閣が、発足され、刷新した
なぁ … って実感しえる日を期待。![]()
毎回、同じ思い抱いてるんですけどね。
今回は、派閥のしがらみ濃くなく、経験値
も高いので、集大成の意気込みに期待増す。
孫、ひ孫の代は、より生きやすい社会に![]()
<材料>
大根200g厚め銀杏切り、豚バラ130g3㎝
カット、しめじ30g、ボイル小松菜70g
ざく切り、ごま油小さじ1、A(水110㏄、
中華味の素・砂糖・醬油各小さじ1)、
B(水大さじ1、片栗粉小さじ1)
【作り方】
① フライパンにごま油引き、肉こんがり
炒め、大根、しめじ炒める。
② 小松菜、Aを入れ、蓋して6分~10分
煮る。
③ 大根柔らかくなったら、Bを合わせ混
ぜて入れ、皿に盛る。
大根は焦げ目つくくらい炒めると、こくが
増します。
梨ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした![]()
● 見たよの印にポチッとクリック
してくれると嬉しいです。





