タコライス&初ワッサー!
おはようございます。バティです。
学生時代は、メガネ不要だったはずなのに
今では必須に … 仕事でパソコン使う
影響だろうか⁉
息子は「眼鏡ないと歩かれへん!」と、
これまた酷いことに。
環境により、眼鏡とは無縁だった2人が、
ここ迄進行するとは、ガックリ。
歳いけば、老眼は致し方無い。
40代では、早過ぎないかと … 先行き案
じる。
皆さんも、目のケアは大切に
<材料>
合びき肉100g、玉ねぎ4分の1個粗みじん
切り、サラダ油小さじ2、塩コショウ少々、
A(ケッチャプ大さじ2、ウスターソース
大さじ1、カレー粉小さじ2分の1、塩コシ
ョウ少々)、白飯適量、キャベツ1枚千切り、
ミニトマト3個4カット
【作り方】
① Aを混ぜ合わせておく。
② フライパンに油引き、肉炒め、玉ねぎ
炒め塩コショウふる。
③ ②に①を入れ、煮詰める。
④ 皿にご飯のせ、キャベツその上に満遍
なくのせ、③同じくのせ、トマト飾る。
ワッサー初めて目にして、固かったので、
2L2個チョイス。
白桃とネクタリン交配の品種とのこと。
歯ごたえあり、適度な甘さと酸味、うっす
ら黄色帯びた、ももの形に魅了。
今日からリピーターです
少し押さえて、柔らかさ感じたら食べごろ
リンゴみたいに皮剥いて頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。