玉ねぎピザトースト!
おはようございます。バティです。
日中は猛暑ですが、夜は窓開け放し、
扇風機で事足り、少しほっと。
夕方、一雨あると全然違います。
ゲリラ雷雨程はいりませんが …
今朝は、ちょっと遠出。
カメの元気くんに、癒されに。
石を大事そうに抱えて、ゆっくり首伸ば
したり、縮めたり老体いたわり。
まったり寛ぐ姿に、ここだけは異次元。
時間も緩やかに流れ。
「夏バテしないでね!」
<材料>
A(玉ねぎ70gみじん切り、しめじ25g)、
塩コショウ少々、食パン6枚切り1枚、
B(ピザソース大さじ2分の1、トマト
ケッチャップ大さじ1)、粗びきウイン
ナー2本斜め切り、ピーマン輪切り4切
れ、とろけるチーズ1枚、ピザチーズ適量
【作り方】
① Aを皿に入れ、600Wで1分20秒ラッ
プしてレンチンし、塩コショウして混ぜ
ておく。
② クッキングシート上に食パンのせる。
③ Bを合わせ混ぜ、食パン全面に塗る。
④ ③の上にチーズのせ、①のせ、ウイン
ナー、ピーマンとのせたら、ピザチーズ少
々のせる。
⑤ オーブントースター200Wで3分焼く。
しめじを下に、玉ねぎ上にレンチンすると、
玉ねぎが透明になっていたらOKなので、
目安になります。
焼き加減はお好みでOK。
ゼリーと柿お供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。