まっ茸吸い物でペペロン!
おはようございます。バティです。
政界も、岸田総理総裁選不出馬表明受け、
にわかにざわめき出す。
トップ変われば刷新できるとは、到底思
えない、今の政界!
希望託せる政治到来は、いつぞえ …
お盆最中に湧き起こったビッグニュース。
明日は、台風7号が関東に接近予報。
平成30年、大阪襲った台風21号が忘れ
られず!
日本列島近づくたびに、悪夢甦り。
関東の皆さん、万全な対策を
<材料>
スパゲッティ60g、塩小さじ2分の1、
A(唐辛子輪切り少々、にんにく2分の1
片みじん切り)、オリーブ油大さじ1、
ベーコン30g・ピーマン1個・パプリカ
赤黄各25g各細切り、玉ねぎ6分の1個
細切り、しめじ25g、まっ茸吸い物1袋、
塩こしょう・粗びき黒コショウ各適量
【作り方】
① スパゲッティ表示通り、塩入れて
ボイルしておく。
② フライパンに油引き、Aを入れ炒め、
香りでたらベーコン炒め、ピーマン、パプ
リカ、玉ねぎ、しめじと炒めたら、塩こし
ょうふる。
③ ①入れ更に炒め、吸い物の素、粗びき
胡椒入れ絡める。
④ 皿に盛る。
粗びき黒コショウは、多目にふると美味
しい。
アイスコーヒーと幸水梨、お供に頂きま
した。
余談ですが、豊水梨は苦手ですが、幸水と
二十世紀梨は大好きです。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。