皮パン粉肉まん!
こんにちは、バティです。
今日は買い出し日。
一番出たくない日となり、午前中に片づ
けることに。
駐輪場、止める場所ないほどの盛況ぶり。
「真昼間は、どうなんだろう?」と。
店頭に、幸水梨見つけ、まだ青いけど、
お初見えなのでget
好きな品種に、少し元気もらう。
モモ、スモモ見ると、幼少期に母のいとこ
が栽培、出荷できないのは、我が家にも回
ってき、いやというほど食べた記憶が …
スイカも同様で、買おうとまで至らず。
「やはり、何でも限度バランスが大事!」
と、今もって、受けし影響に思う。
<材料>
豚ひき肉70g、長ねぎ60g粗刻み、パン
粉小さじ2、A(ウエイパー4g、醬油大
さじ2分の1、ごま油・砂糖・片栗粉各小
さじ2分の1)、B(パン粉70g、牛乳大さ
じ8)
【作り方】
① 長ねぎとパン粉混ぜ、Aを合わせ混
ぜ、肉も入れしっかり混ぜたら、4個団
子作る。
② Bを合わせ混ぜ、しっかり湿らす。
③ ラップ広げ、②押さえつけるように
広げ、真ん中に団子おき、茶巾のように
ねじる。
④ 皿にのせ、600Wで3分レンチンし、
皮が透明になったらOK。
私は保存したいので、蒸しました。
牛乳の分量足りなかったので、増やして
あります。
パン粉によって違うので、加減してくだ
さい。
味は美味しくできました。
ごちそうさまでした
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