花かつおピーマン&ほっけ焼き!
おはようございます。バティです。
次女から、「今日は、健康診断嫌やわ!」
と、ライン。
「日頃から、野菜しっかり摂ってたら
大丈夫やで。そうでなければ、結果悪し
やな」と、返信。
応答なし、図星か⁉
私も明後日には、エコー検査控え、他人
ごとではない。
野菜思うように摂れないときは、キュー
イ丸ごと食べてみて!
ジャム作るときは、丸ごとミキサーして
作っています。
生で食べる時は、メッシュスポンジで、
こすり洗いして、半月カットしてたまに
食べます。
お勧めは、ジャムかジュースですかね。
<材料>
ピーマン6個・パプリカ赤25g各5㎜細
切り、しめじ25g、サラダ油大さじ2分
の1、A(水50㏄、醬油・酒・みりん各
大さじ1、だしの素小さじ2分の1)、
花かつお適量、ほっけ4枚切り身、塩少々
【作り方】
① フライパンに油引き、ピーマン、パプ
リカ、しめじ焦げ目つくように焼く。
② Aを合わせ混ぜ、①に入れ絡め炒め、
花かつおふり入れ、皿に盛る。
③ 魚に軽く塩ふる。
④ 大き目のフライパンに、クッキングシ
ート敷き、魚を切り目下にして蓋して中火
で6分焼く。
⑤ 裏返して皮目を3分、蓋して焼く。
皿に盛る。
魚焼くときは、面倒なので一気に焼いて
冷凍保存。
瓜の浅漬け、南瓜煮物お供に頂きました。
ごちそうさまでした
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