ねばトロ焼き!
おはようございます。バティです。
毎日、うだるような暑さです。
カメも日よけ対策なのか、軒先間際まで
移動。
覗き込むと、おおかきで近づいてき、
まだまだ元気アピール!
アメリカ大統領選、バイデン大統領撤退
ニュースが一面トップに。
コロナ感染が、追い打ちをかけたのかな⁉
大国ゆえ、選挙の成り行きによっては、
世界に及ぼす影響は甚大。
多くの国が、固唾をのんで見守りか⁉
同盟国日本の行く末、案じながら …
ニュースに耳傾け。
<材料>
A(長芋すりおろし120g、ボイルオクラ
2本小口切り、ロースハム2枚角切り、納豆
タレ付き、卵1個、薄力粉大さじ1、白だ
し小さじ2)、ごま油小さじ2、青ねぎ刻
適量、B(ポン酢・七味唐辛子各適量)
【作り方】
① ボールにAを入れ混ぜ合わす。
② ごま油中火で熱して、①を流し込み、
3~4分焼いて返し、蓋して弱火で3分蒸
し焼きにする。
③ 皿に盛り、ねぎ散らす。
④ B合わせ混ぜて添える。
納豆タレも入れて混ぜてください。
ポン酢タレで食べると、サッパリと
いただけます。
そのまま食べてもOK。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。