肉アスパラ巻き&パプリカ焼き!
おはようございます。バティです。
9時過ぎから、庭木の剪定が始まり、
伐採音が、絶え間なく鳴り響いています。
アベリア成長も著しく、伸び放題でしたが、
夕方にはサッパリするかな?
年に2回ほど、業者依頼しているようです
が、毎年この時期は待ち遠しい!
今日は、一昨日速攻で作ったレシピ載せよ
うと思います。
何しろ暑さでか? あまり食欲湧かず。
<材料>
豚バラ8枚2分の1カット、アスパラ5本
ボイル3㎝カット、じゃが芋1個細切り、
人参20g細切り、A(酒・みりん各大さじ
1、砂糖小さじ2、醤油大さじ1と2分の
1)、サラダ油小さじ2、パプリカ赤黄各
1個4カット、ボイルオクラ3本小口切り、
B(マヨネーズ大さじ3、コンソメ顆粒小
さじ2)、ピザチーズ適量
【作り方】
① 人参、じゃが芋ラップして600Wで
1分レンチンする。(太さで調整)
② アスパラ3本と人参1本合わし肉で巻
いていき、じゃが芋も同様に巻く。
③ フライパンに薄く油引き、巻き終わり
下にして敷き詰め、こんがり全体的に蓋し
て焼く。
④ Aを合わせ混ぜ、③に絡め炒める。
④ パプリカラップして600Wで1分レン
チンする。
⑤ パプリカにオクラのせ、B合わせ混ぜ
たのをかけ、チーズのせ、オーブントース
ターで焼く。
パプリカ思った以上に好評でした。
オーブントースターの方が焦げ目が早く
つくのでお勧めです。(私はオーブンレ
ンジでしたので)
肉巻きは、時間のある時にですかね。
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