ブリトー&麻婆豆腐!
おはようございます。バティです。
今朝も飛び込む、翔タイム
24号ホームランが出たようで、
ほんに絶好調の勢い止まらず。
カーン!の音が、耳奥で響く。
大股で軽快に走る姿が浮びくる。
空は繋がってるんだよなぁ …
曇天だけど、彼方の空はどうなん?
ニュース聴きながら、想像めぐらし、
ブログに向かってます。
以前、娘に教えてもらったブリトー
に初トライ。
<材料>
A(強力粉30g、塩小さじ8分の1、
水60㏄、オリーブ油大さじ2分の1)、
サラダ油大さじ2分の1、ロースハム2枚、
スライスチーズ1枚
【作り方】
① Aをしっかり混ぜる。
② フライパンに油引き、①流し入れ、
両面焼く。(薄く広げる)
③ 焼けたら、ハムでチーズ挟むように
のせ、4面折り、二つ折りにしてこんがり
焼く。
④ カットして、皿に盛る。
分厚くなり、二つ折りにしかできず!
チーズも流れてしまうので、4か所折は
必須です。
火を止めて、流し込むとうまく広がると
思います。
結構お腹膨れるので、びっくりです。
モーニングにはピッタリ。
昨夜残り、麻婆豆腐、まったけ風味佃煮
お供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。