いつも見てくださり、うれしく思います。
PM2.5の赤帯が、日本列島を縦長に覆い
非常に多いレベル!ガーン
明日にかけても続くようで …
居座って欲しくないゆえ、
「偏西風頼み!」となり。
より濃い中国の人たちの、営みや
如何に。不安
今日も、よろしくお願いします。

 

 

白菜ホタテ餡おろし!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

外出する人少なく、階下はいたって静か。

 

ウオーキング中止し、健康器具使って

 

ニュース聴きながして運動。

 

大谷選手が、週間MVPに輝いたとか!

 

「そりゃそうだろう、ホームラン連発の

 

異次元快挙!」と、誰しも納得。ニコニコ

 

暗いニュースをも、一瞬で明るく転換。

 

エネルギー貰い、意欲ふつふつと。飛び出すハート

 

何かいいことありそうな … 

 

予感の朝となり。キョロキョロ

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

白菜130g・水菜4分の1袋各ざく切り、

 

人参20g・椎茸1枚各細切り、ホタテ缶

 

小1缶、A(水80㏄、のり佃煮30g)、

 

サラダ油大さじ2分の1、うどん1袋、

 

水適量、水溶き片栗粉・大根おろし各

 

適量、七味唐辛子少々

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① Aをよく混ぜておく。

 

② 皿にうどん、水入れ、ラップして600

 

Wで1分レンチンし、水気切る。

 

③ フライパンに油引き、人参、椎茸、

 

白菜芯、水菜茎と順次炒める。

 

④ ①入れ、ホタテ缶汁ごと入れ煮立て

 

たら、はくさい・水菜葉っぱ入れ、水溶き

 

片栗粉でとじる。

 

 

 

 

 

 

⑤ ②に④のせ、大根おろしのせ、七味

 

唐辛子ふる。

 

 

 

 

 

 

ホタテと海苔の佃煮が、マッチして

 

美味しいです。

 

大根おろしが、食欲増進に一役買って

 

くれてる夏レシピ。

 

フルーツお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。