ごぼう唐揚げ&冷やしうどん!
こんにちは、バティです。
野菜が、とても求めやすい値段に。
庶民感覚で買えるのは、嬉しい限り
長かったなぁ …
スイカの切り売り、絶好調な売れ行き。
いちご同様、潰れやすいのが難点。
横目に、持ち帰りに神経使わない、
果物へとなびく。
そんな変哲無い、日常に感謝。
昨夜、「助けて、助けて!」の叫び声に
目覚め。
階下で男女が揉めている様子。
「ついてこないで!」の女性の声。
またストーカー被害が発生⁉
13分後にパトカー到着。
時計見ると9時40分。
就寝してない家庭も多い時間帯に、
発生するとは …
若い女性の遅い帰宅は、特に細心の
注意を
<材料>
ごぼう1本細角切り、A(醬油・砂糖各大
さじ1、にんにく・生姜チューブ3㎝)、
B(片栗粉15g、唐揚げ粉20g)
【作り方】
① ごぼうのアクを取り、水気とる。
② Aを合わせ混ぜ、①と絡ませ、
15分おき、よく馴染んだら、ラップして
600Wで1分レンチンする。
③ ポリ袋にBを入れ、ふり混ぜたら、②
入れよく絡め、油であげる。
浮き上がっていたらOK。
さつま芋と海老揚げて、冷やしうどん。
唐揚げごぼうとよく合います。
暑いので、のど越しよいランチに、
加えてみてください。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。