粗びきミートスパ!
おはようございます。バティです。
次女から、義父の喜寿祝との事。
朝からバタバタしている様子。
「結婚して、もう15年⁉」
孫の成長見ると、・_・D フムフム納得。
老いていくはずだ
初孫ということで、愛情いっぱい注いで
もらい、二人共スクスクと。
家庭菜園しているようで、孫たちが収穫
している動画が送信され、見入ったもの
です。
今は、クラブ活動優先に励んでいるとか。
徐々にこうして、巣立ちゆくのかなぁ。
楽しみでもあり、チョッピリ寂しさも。
孫ともども、楽しい宴会になります様に
<材料>
牛豚粗ミンチ90g、パスタ60g、塩適
量、こしょう少々、玉ねぎ50g・人参
30g・椎茸1枚各粗みじん切り、にんに
く1片みじん切り、オリーブ油小さじ2、
ピーナツバター大さじ1強、A(酒・
醬油・カレー粉各小さじ3分の2)
【作り方】
① パスタ表示通りボイルする。
② オリーブ油引き、にんにく炒め、
玉ねぎ、人参、椎茸炒め、軽く塩コシ
ョウする。
③ しんなりしたら、ピーナツバター
入れ混ぜ、Aを入れ炒める。
④ ①加え、大きく合わせ混ぜ炒め、
皿に盛る。
ピーナツバターで作ってみました。
トマトとは、また違った味わい深い
ミートスパです。
休日のランチにお勧めです。
フルーツ蜂蜜ヨーグルトお供に
頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。