牛オクラとろろ!
おはようございます。バティです。
暑くなってきたので、カメの元気くん
ご機嫌伺いへ。
首出し入れして、歓迎してくれてる⁉
ささみよく食べるのか? ふっくらと。
相変わらず、のっそのっそマイペース。
道中、ヘアーサロン店先で、可憐なダリア
見つけパシャリ!
昨夜洗髪時、乾いた髪にトリートメントし
てからシャンプーしたら、髪がサラサラ
に
今まで反対にしていましたが、驚きです。
シャンプー後は乾かすだけ。
皆さん、やってみて
数日前、専門家が実演していたのを見て、
トライ、当たり
<材料>
牛90g、ピーマン2分の1個・パプリカ
20g各細切り、サラダ油少々、
ゆでオクラ3本小口切り、長いも100g
すりおろし、辛口焼肉たれ大さじ2、
白飯適量、七味唐辛子・刻み海苔各適量
【作り方】
① フライパンに薄く油引き、牛肉炒め、
ピーマン、パプリカ炒め、焼き肉たれ絡
め炒める。
② 器にご飯入れ、長いも、オクラ、①
のせ、七味唐辛子ふり、刻み海苔のせる。
トロトロ食材で、腸を活性化し、暑さ乗り
切らなくちゃ!
かぶらの浅漬けお供に頂きました。
因みに、かぶらの浅漬けは、昆布茶、
砂糖、酢、輪切り唐辛子入れ作りました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。