いつも見てくださり、うれしく思います。
昨夜は、集合住宅のミーティング有り。
長引いたせいか、今日は少々疲れ気味。
7時近くまで起床できず、回復力なさに
老い実感!ショボーン
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

ゴーヤ粗びき胡椒チャンプル!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

ここ数日続いている、高齢者ドライバー

 

事故。

 

若い子供の犠牲には、心穏やかでいられ

 

ないびっくりマーク

 

聞けば、「危険だと実感出来るまで、

 

続けるとか … 」

 

どんな形での、実感なのだろうか⁉

 

犠牲の上での、実感であってはならない

 

と、痛切に思う。

 

去りとて、過疎地では必須交通手段。

 

地域がらみでの、取り組みが不可欠びっくりマーク

 

早く気持ちよく、返納出来る社会が、

 

来ます様に。

 

 

 

 

 

<材料>

 

ゴーヤ小2本、A(塩・砂糖各少々)、

 

豚バラ110g3㎝カット、塩・胡椒・

 

サラダ油各適量、絹こし豆腐160g、

 

卵2個、粗びき黒コショウ適量

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① 豆腐をザルに入れ、水切りする。

 

② ゴーヤ縦半分カットして、種綿とる。

 

③ カット側全体に、Aを混ぜ合わせた

 

のを塗り、15分置き洗い流す。

 

④ 3㎜カットして、軽く塩ゆでし、

 

ザルにあげる。

 

 

 

 

 

⑤ 油引き、肉に塩コショウして炒め、④

 

と①崩して炒めたら、塩コショウして、

 

溶き卵入れ絡め炒め、粗びき黒コショウ

 

多めにふる。

 

⑥ 皿に盛る。

 

 

 

 

 

ゴーヤは、特に暑い時欲しくなるので、

 

多目に作って、冷凍保存。

 

特にこのシンプルな、ゴーヤにはまって

 

ます!笑

 

出し入りチャンプルは苦手ですが、

 

これはパクパク!ニコニコ

 

我が家、夏定番レシピお試し下さい。

 

みかんなます、お供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。