餃子お好み!
おはようございます。バティです。
雨が降ったせいか、蒸しっと。
湿度高いうちに、オーガスター散髪兼て
の切り落とし。
大きすぎた葉も、無くなるとチョッピリ
わびしくもあり。
長女から貰った、鉢植えカーネーション、
1ヶ月余り愛でさせてもらいましたが、
終焉となり、またの芽吹きに期待!
忘れてました、昨日の女子ゴルフ、
大里選手、優勝おめでとうございます
勝負の世界は、本当に終わるまで判ら
んなぁ …
女子ゴルフ界も、次々とデビューし、
前途洋々、嬉しい限りです。
<材料>
手作りぎょうざ5個、A(水50㏄、片栗粉
大さじ2分の1)、B(刻みネギ適量、卵
1個)、お好み焼きソース・マヨネーズ・
青のり各適量
【作り方】
① フライパンに薄く油引き、ぎょうざ
星形に並べ、蓋して1~2分ほど焼く。
② 蓋開け、Aを合わせ混ぜ全体に流し
こみ、蓋して3分蒸し焼き。
③ Bをよく混ぜ合わせ、蓋開けて流し
込み卵に火が通ったらOK。
④ 皿に出し、お好みソース、マヨネー
ズ、青のりふる。
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。