コーンキャベトースト!
こんにちは、バティです。
昨日夕方から、日用品買い出しへ。
今朝は、外野の静けさに寝過ごし。
そのおかげ⁈、川挟み対岸同士での
ラジオ体操に合流。
皆さん、お変わりなく元気そう
第2体操迄して、体も幾分柔軟になり。
帰宅後、早めランチ済ませ、買い出しへ。
ペダルも軽やか、新鮮な食料品getでき、
ヨシ
野菜もかなり安くなってきて、ホッと。
皆さん目を凝らさず、次々買い物かごへ。
やっと、戻ったよ平和な日常
ずっと、続くといいなぁ …
お天道様に願掛け!
<材料>
6枚切り食パン1枚、A(ケチャップ10g、
マヨネーズ15g、練がらし3g)、ロース
ハム2枚細切り、冷凍コーン30g、千切り
キャベツ20g、ピザチーズ適量
【作り方】
① 食パン浮かす感覚で、十字に切込み入
れる。
② Aを合わせ混ぜ、①に全体的に塗る。
③ 全体にコーン広げ、ハムのせ、キャベツ
のせ、チーズのせる。
④ オーブントースター250Wで3分焼く。
辛子の量は、お好みで調整OK。
手っ取り早く、あるもので作りました。
パン底切りすぎると、オーブン汚れるの
で注意してください。
焼き上がると、チーズが固まる前に、すぐ
に離すと、食べやすいかと。
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。