アサリ・きのこペペロンチーノ!
おはようございます。バティです。
朝から芝刈り機の音が、近隣から響き、
ベランダに出るも視界に入らず。
大きな綿雲が、スカイブルーに映え、
眩しく、まるで夏空。
ツインタワーもくっきり
夜9時には就寝するので、朝の視界は
絶好調。
因みに、俳優の柴田恭兵さんは、夜8時
就寝だとか⁉
年齢差も1歳違い。
かってのヒーローと、分かち合える
喜びに浸れし。
「戻ってきたあぶない刑事!」
益々のご活躍に期待ですね
<材料>
冷凍アサリむきエビ80g、オリーブ油大
さじ1、輪切り唐辛子・にんにく薄切り
各お好み量、椎茸1枚銀杏切り、しめじ
25g、キャベツ1枚角切り、塩適量、
パスタ65g、A(コンソメ顆粒小さじ
3分の1、ゆで汁大さじ2)、粗びき黒
コショウ、青ネギ少々
【作り方】
① パスタ表示どうりボイルする。
② Aを合わせ混ぜる。
③ 塩水作り、冷凍アサリ7分位浸す。
洗い流す。
④ 油引き、にんにく、唐辛子炒め、香り
でたら、きのこ炒め、③炒める。
⑤ ②と①、キャベツ入れ、馴染むように
混ぜ炒め、黒コショウふり、皿に盛り、
ねぎふる。
冷凍の魚介は、少し濃いめの塩水に浸すと、
臭みも、身もふっくら戻ります。
粗びき黒コショウは、少し多めにふるのが、
美味しいかと。
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
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