いつも見てくださり、うれしく思います。
今朝は、珍しく花弁の少ない紫陽花を
まじまじと。えー
可憐にゆったりと咲き誇って …
品種なのか?
花弁をあえて、間引いたのだろうか?
痕跡なく、きっと品種だなぁ。真顔
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

アサリ・きのこペペロンチーノ!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

朝から芝刈り機の音が、近隣から響き、

 

ベランダに出るも視界に入らず。

 

大きな綿雲が、スカイブルーに映え、

 

眩しく、まるで夏空。ニコニコ

 

ツインタワーもくっきりびっくりマーク

 

夜9時には就寝するので、朝の視界は

 

絶好調。

 

因みに、俳優の柴田恭兵さんは、夜8時

 

就寝だとか⁉

 

年齢差も1歳違い。

 

かってのヒーローと、分かち合える

 

喜びに浸れし。

 

「戻ってきたあぶない刑事!」

 

益々のご活躍に期待ですねびっくりマーク

 

 

 

 

<材料>

 

冷凍アサリむきエビ80g、オリーブ油大

 

さじ1、輪切り唐辛子・にんにく薄切り

 

各お好み量、椎茸1枚銀杏切り、しめじ

 

25g、キャベツ1枚角切り、塩適量、

 

パスタ65g、A(コンソメ顆粒小さじ

 

3分の1、ゆで汁大さじ2)、粗びき黒

 

コショウ、青ネギ少々

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① パスタ表示どうりボイルする。

 

② Aを合わせ混ぜる。

 

③ 塩水作り、冷凍アサリ7分位浸す。

 

洗い流す。

 

④ 油引き、にんにく、唐辛子炒め、香り

 

でたら、きのこ炒め、③炒める。

 

 

 

 

 

 

 

⑤ ②と①、キャベツ入れ、馴染むように

 

混ぜ炒め、黒コショウふり、皿に盛り、

 

ねぎふる。

 

 

 

 

 

冷凍の魚介は、少し濃いめの塩水に浸すと、

 

臭みも、身もふっくら戻ります。

 

粗びき黒コショウは、少し多めにふるのが、

 

美味しいかと。

 

ヨーグルトお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

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