キムチにら玉!
おはようございます。バティです。
以前、数回ブログに写真投稿した物件。
今年に入って、3回目確認。
今じゃ、若い人は平屋買う人が増えている
とか⁉
玄関間口、大人歩数で2歩。
奥行10歩、裏手7~8歩。
最初は、物置小屋にしては、基礎がしっか
りしてるなぁ … まさかの3階建。
狭い空間ゆえ、工夫が凝らされているで
あろうに …
新居に、温かい家族の営みが、早く
来ます様に
その足で、カメの元気くんの元へ。
一人、のんびり暮らしてます。
今年も卵産むのかなぁ …
聞けど、返事なし!
<材料>
ニラ2分の1束4㎝カット、白菜キムチ
25g小口切り、粗びきウインナー2本
斜め切り、卵1~2個、ごま油大さじ1、
A(オイスターソースこさじ1、醬油
大さじ2分の1)
【作り方】
① ごま油ひき、ウインナー、ニラ芯炒
める。
② ニラ葉、キムチ入れ炒め、Aを絡めた
ら、卵回しかけ、蓋して蒸す。
③ 皿に盛る。
時短レシピです。
1品足しには、5分でできるので便利かと。
南瓜含め煮、お供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。