マグロフレーク缶ドライカレー!
こんにちは、バティです。
月初め早々トラブルに、ガックリ!
何も触ってないのに、急に生じるのか、
ほんに嫌になります。
野菜の高騰も、徐々に回復傾向に来た
かと、意気揚々に帰宅。
仕分けして保存。
いい兆しの報告出来ると、ブログに向
うも、いつもと違う手ごたえに背筋が
凍り。
予感的中にドボン!
息子から取り敢えず、攻略法を手取り
足取りで教えこう。
今は、うまく掲載できるかで頭は一杯。
夢のトラブル皆無パソコン、誰か作って
婆になると余計思う。
<材料>
マグロフレーク缶味付き1缶110g、
たまねぎ100g・人参55g・ピーマン
1個各粗みじん切り・サラダ豆40g、
サラダ油大さじ1、A(カレーパウダー・
ケッチャップ・酒各大さじ1)、卵1個、
白飯適量、カイワレ少々
【作り方】
① 人参ラップして1分半レンチンする。
② フライパンに油引き、玉ねぎ、ピー
マン、①炒める。
③ しんなりしたら、サラダ豆とマグロ
フレーク入れ炒め、Aを合わせ混ぜ、
炒め合わす。
④ 別フライパンで、目玉焼き半熟作る。
⑤ 容器にご飯盛り、③かけ、④のせ、
カイワレ飾る。
③で水気少ないと思ったら、水で調整。
人参レンチンすることで、時短になり。
子どもさんには、カレールーでもOK。
(カレールー1~2片、水50㏄位)
少し甘みある、ドライカレー。
ごちそうさまでした
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