いつも見てくださり、うれしく思います。
台風1号、熱帯低気圧に!
今頃は、関東に近づいているのかなぁ …
警報発令されているので、ご注意を!
ここ最近関東は、突風に晒されること
多く、それも暴風雨。不安
強風に煽られる映像、恐怖でしかない。
しっかり自分の身は、守ってくださいびっくりマーク
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

和風焼うどん!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

昨日は久しぶりに、テニスの大坂なおみ

 

選手見て感動びっくりマーク

 

出産して復帰されたんですね。

 

ブランク、感じさせない激闘ぶりに、

 

圧倒びっくりマーク

 

「さすが、元世界王者の戦いぶり!」

 

ママになっても、世界ランク1位。飛び出すハート

 

出産後とは、思えない機敏な動き。

 

きっと、返り咲いてくれるでしょう。

 

大阪出身なので、余計力入り。

 

皆でエール送りたいびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

うどん1袋、豚肉70g3㎝カット、椎茸

 

1枚・ピーマン2分の1個・赤パプリカ

 

15g各細切り、もやし適量、キャベツ

 

2分の1枚角切り、塩コショウ少々、

 

ニンニク小さじ3分の1、サラダ油小さ

 

じ1、A(酒大さじ2分の1、みりん・

 

醬油各大さじ1と2分の1、だしの素小

 

さじ2分の1)、花かつお適量

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① うどん袋のまま、600Wで20秒

 

レンチンする。

 

② 油引き、にんにく入れ香りでたら

 

肉炒める。

 

③ パプリカ、椎茸、ピーマン炒めたら、

 

軽く塩コショウふる。

 

 

 

 

 

 

④ しんなりしたら、①ともやし、キャベ

 

ツ入れ炒め、Aを混ぜ、回し入れ絡め炒め

 

る。

 

⑤ 皿に盛り、花かつおふる。

 

 

 

 

 

 

火加減は強めで、一気に仕上げます。

 

調味料は、具材の量に応じて調整。

 

歳重ねると、何故かソース味から和風に。

 

味覚、変わるんですかね?笑

 

ヨーグルトお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。