和風焼うどん!
おはようございます。バティです。
昨日は久しぶりに、テニスの大坂なおみ
選手見て感動
出産して復帰されたんですね。
ブランク、感じさせない激闘ぶりに、
圧倒
「さすが、元世界王者の戦いぶり!」
ママになっても、世界ランク1位。
出産後とは、思えない機敏な動き。
きっと、返り咲いてくれるでしょう。
大阪出身なので、余計力入り。
皆でエール送りたい
<材料>
うどん1袋、豚肉70g3㎝カット、椎茸
1枚・ピーマン2分の1個・赤パプリカ
15g各細切り、もやし適量、キャベツ
2分の1枚角切り、塩コショウ少々、
ニンニク小さじ3分の1、サラダ油小さ
じ1、A(酒大さじ2分の1、みりん・
醬油各大さじ1と2分の1、だしの素小
さじ2分の1)、花かつお適量
【作り方】
① うどん袋のまま、600Wで20秒
レンチンする。
② 油引き、にんにく入れ香りでたら
肉炒める。
③ パプリカ、椎茸、ピーマン炒めたら、
軽く塩コショウふる。
④ しんなりしたら、①ともやし、キャベ
ツ入れ炒め、Aを混ぜ、回し入れ絡め炒め
る。
⑤ 皿に盛り、花かつおふる。
火加減は強めで、一気に仕上げます。
調味料は、具材の量に応じて調整。
歳重ねると、何故かソース味から和風に。
味覚、変わるんですかね?
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。