野菜ツナ味噌炒め!
おはようございます。バティです。
東京都知事選、例年になく盛り上がりを
見せているよう。
きっと、予想だにしない立候補者に関心度
も高まっているかと。
投票率アップに繋がるといいなぁ。
特に若い人が、政治に関心を持ち、1票を
投じてくれると …
政界も世代交代の波が、加速するであろう
にと、老婆心。
投票日は、猛暑の7月7日。
全国民が、きっと釘付けに。
行く末を見守りたい
<材料>
茄子1本・ズッキーニ2分の1本各乱切り、
黄色パプリカ20g角切り、ツナ缶小1缶
油切り、A(味噌・オイスターソース・
みりん・砂糖各大さじ2分の1、醬油小さ
じ2分の1)、ゴマ油適量、いりごま少々
【作り方】
① 茄子塩水に5分つけ、水気とる。
② Aを合わせ混ぜる。
③ フライパンに油引いて、茄子、ズッ
キーニ、パプリカこんがり炒める。
④ ③にツナ、②を加え、絡め炒めたら、
皿に盛り、いりごまふる。
野菜こんがり焼くのが、コツです。
サイドメニューにもなるかと。
フルーツヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。