肉大葉巻き!
おはようございます。バティです。
急に暗くなり、本降りに突入か⁉
窓越しに雨音聞いていると、
「男の子二人の孫、大人しく留守番
できてるか?」と、一抹の不安。
コンタクト取りたいが、グッと我慢。
成長を見届けよう
来月から電気料金も政府補助なくなり、
上がるようで、各局対策合戦報じる。
ぼちぼち、クーラーの掃除しますかね。
報道によって、やる気度誘発してくれる
のは、有り難い。
ブログ終わったら、スタート!
<材料> 2人前
豚バラ4枚(120g)、大葉8枚、人参
細角切り8本、プロセスチーズ1個縦4
カット、梅ペースト適量、酒大さじ1、
サラダ油小さじ1、A(おろしニンニク・
味噌・醬油各小さじ1、みりん小さじ1と
2分の1、砂糖小さじ2分の1)、
いりごま少々
【作り方】
① Aを混ぜ合わせておく。
② 人参ラップし、600Wで40秒
レンチンする。
③ 肉広げ、大葉、人参、チーズ、梅ペー
ストのせたら、巻いていく。
④ フライパンに薄く油引き、合わせ目を
下にして先に焼き、全体をこんがり焼く。
⑤ お酒ふり入れ、蓋し中まで火を通す。
⑥ ①を絡め炒めたら、カットして盛り、
タレ、いりごまふる。
大葉、人参は、肉の幅に合わすように
するとよいかと。
冷凍もできるので、お弁当用にたくさん
作ると重宝します。
ランチに頂きました。
ごちそうさまでした
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