ラスクアレンジ!
おはようございます。バティです。
昨日の朝、探し続けた「名も知らぬ花」
見つかりました
スマホレンズあて、検索すると、
「サンダーソニア」でした。
でも、何だか数日すると忘れそうな …
インパクトあると、覚えれるんかも?
インプット極少、アウトプット大量放出、
歳ですかね⁉
逆らえない現実が、ここにあり!
100均で買った老眼鏡が、真っ二つに折れ
不自由し、特注の眼鏡かけてるのですが、
長時間になると、重たく頭痛が …
ブログ終わったら、2個買ってきます!
軽くて使い易く、お気に入り。
「100均よ、恐るべし価値じゃないか」
と、絶賛する人も多いのでは?
私は、大ファンです
<材料>
スナックパン3本1㎝輪切り、ミルクチョ
コレート3片半分カット、水大さじ1、
A(きな粉1:砂糖1)、グラノラ適量粗
くつぶす、シュガースプレー少々
【作り方】
① スナックパン天板に並べ、予熱なし
オーブン140度で18分焼く。
② ポリ袋にAを混ぜ入れ、①の半分位入
れ、フリフリしてまぶす。
③ 容器にチョコレート、水入れレンチン
して溶かす。
④ 皿にラップし、①に②をつけ、チョコ
が下面になるよう置く。
⑤ チョコ付け、グラノラ、シュガースプ
レーのせる。
冷蔵庫へ入れ、冷やし固める。
⑥ 皿に盛りつける。
チョコレート足りず、3片にしました。
焼き加減は、お好みで調整してください。
誕生日パーティーに、喜ばれるかと思い
作ってみました。
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。