牛大根すき焼き!
おはようございます。バティです。
昨日の名も知らぬ花、探し求めて歩く。
何処をどう歩いたのか、思い出さず!
困ったものです。
1時間歩いて、諦め帰宅。
ヤフーアプリ開くと、
「問題が繰り返し起きました」の
メッセージ。
アメブロだけかと思ったら …
そりゃそうだ、ネット社会、システム障害
はつきものだよな。
テレビつけると、中尾彬さんの訃報
悪役は、はまり役の如く、ピカッと光り、
お見事な名脇役者。
普段とは裏腹のようで、惜しまれる役者
さんがまた去り、寂しい限りです。
ご冥福をお祈りいたします。
<材料>
牛肉90g、大根450g銀杏切り、小松菜
190gざく切り、エリンギ25g薄角切り、
薄揚げ1枚角切り、A(水200㏄、酒・
みりん各大さじ2、砂糖大さじ3、醬油
大さじ5、だしの素大さじ2分の1)
【作り方】
① 耐熱皿に大根、小松菜茎のせラップし、
600Wで4分レンチンし、水気とる。
② フライパンに牛脂薄く引き、肉炒め
半分火が通ったら、①、エリンギ、薄揚げ、
炒める。
③ Aを合わせ混ぜ、小松菜葉っぱ入れ
煮込む。
④ 皿に盛る。
大根はレンチンしておくと、合わせダレ
の浸透早く、時短になります。
カット厚さに応じて、レンチン時間調節
してください。
紅白昆布なます、インスタント味噌汁
お供に頂きました。
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