ベーコンエッグ丼!
おはようございます。バティです。
街路歩いていたら、風変わりな花見つけ、
パシャリ!
ほおずきの類ものと思っていたら、帰宅後、
じっくり眼鏡かけ見ると、全く違うなぁ。
先に調べて撮るべきでした。
大谷選手の真美子夫人が、作った手作りが
掲載。
美味しそうなビーフシチューに、ロリエ飾
り見て、思い出す。
息子帰省の折、ビーフシチュー作りもてな
すと、「葉っぱは、入れんといて」と。
びっくりして覗くと、ロリエ取り出すの忘
れてました。
しかしこれを見て、おしゃれな飾りにもな
るんだど …
新しい発見に至りました
毎日、少しづつ頂いているグラノラも、
チョコレートに映え、立派なケーキに
今度、トライしますかね。
<材料>
ベーコン30g細切り、ごま油小さじ1、
ニンニク・生姜各2分の1片みじん切り、
卵1個、A(醬油・みりん各小さじ1)、
白飯適量、かいわれ少々
【作り方】
① ごま油引き、にんにく・生姜炒め、
ベーコン炒める。
② 卵割入れ、少し固まってきたらAを
回し入れる。
③ 器にご飯入れ、②のせカイワレ飾る。
あっさりとした、醬油とベーコンの香ば
しさが後を引きます。
フルーツヨーグルトと青汁お供に頂きま
した。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。