ジャムパン皮焼き!
おはようございます。バティです。
所用でお訪ねすると、実姉さんから、
「妹は、6年前にすい臓がんで亡くなった
んです」と。
役員終えて1年後と聞き、余計ショック!
体格よくて、ふっくらした顔立ちに、
ボブヘアーが似合う彼女は、出で立ちも
流行り先端のコーディネート。
階は違えど、同じ棟に住み、仲の良い
姉妹は、役員まで同じ時期に …
任意役員のため、欠席する人多い中、
唯一、どんな行事にも顔出してくださる
お二人でした。
今朝は、和菓子専門店前で開店待ち、
お供え購入し、再度出向く。
お一人で暮らしていたご主人が、入院し
たと聞き、再びショック。
「何ということが、起こるのか!」
お姉さんに預けて帰宅。
中庭のもみの木、ボーと見入り。
出勤するご主人、見送る姿浮かぶ。
<材料>
食パン6枚切り1枚、A(溶かしバター10g、
ブルーベリージャム大さじ1)、
B(薄力粉30g、砂糖5g、卵1個)、
バナナチップ・レーズン各適量
【作り方】
① ボールにAを入れよく混ぜる。
② ①にBを入れ、更によく混ぜる。
③ 食パンに②をまんべんなく塗り、バナナ
チップ、レーズンのせたら、トースター
230Wで5分焼く。
④ カットして盛る。
青汁とヨーグルト、お供に頂きました。
メロンパンの皮をアレンジ。
お砂糖はお好み量でOK。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。