豚ニラ丼!
おはようございます。バティです。
昨日、土手から撮った花壇の写真を
家族に送信したら、
「他人の家に入らないで!」と、
𠮟られ。
再び土手含めた証拠写真、添付送信。
やっと、嫌疑が晴れました!
写真載せれないのが、残念です。
一鉢一鉢、育ててる人の気持ちが反映。
ついついパシャリ!
幸せ家族さん、おすそ分けありがとう
<材料>
豚バラ70g3㎝切り、ごま油大さじ2分
の1、ニラ2分の1束ざく切り、椎茸1枚
細切り、人参15g薄細切り、サラダ油
小さじ1、A(卵1個、砂糖小さじ1、
みりん小さじ2分の1)、B(コチュジ
ャン小さじ2、おろしニンニク・砂糖
各小さじ2分の1、醬油・酒各小さじ1、
白いりごま少々)、白飯適量
【作り方】
① サラダ油引き、Aを流し込み半熟
スクランブルエッグつくり、一旦出す。
② ごま油引き、肉こんがり焼き、人参、
椎茸、ニラの根っこ部分炒めたら、
余分な油ふき取る。
③ Bとニラ葉入れ、サッと絡め炒めた
ら火を止める。
④ 器にご飯盛り、③のせ、①のせる。
Bを絡ます時、①一緒に絡めてもOK。
暑くなったので、少しピり辛に。
フルーツお供に頂きました。
ごちそうさまでした
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