玉キャベトースト!
おはようございます。バティです。![]()
高架下で、鬱蒼と茂ったクサフジ眺めなが
らの小休憩。
「光合成し過ぎなのか?生育に拍車!」
帰宅後のんきに寛いでいたら、
「ピンポーン!」
「こんなに早くから誰?」と、思いでる。
「関電からガス機器調査です」と。
ひやー、忘れてました。ごめんなさい!
って言いながら招き入れ、点検。
リビング入り、冷蔵庫に貼ってある
「関電ガス調査の紙」見つけ、失笑。
「いやいや、誰でもよくあります。」と、
慰められ、縮こまる。![]()
おまけにカレンダーにまで記入していた
のに。トホホ ![]()
対策余地なし、重症だ![]()
1日無事過ごせます様にと、願掛け。![]()
<材料>
食パン6枚切り1枚、A(マヨネーズ・
マスタード各小さじ1)、卵1個、水
大さじ2、塩コショウ適量、
B(たくあん20gみじん切り、
キャベツ35g千切り塩もみ水気とり、
いりごま適量、マヨネーズ大さじ1)、
スライスチーズ1枚
【作り方】
① 耐熱皿に卵、水入れラップして
600Wで1分20秒レンチンする。
(黄身に楊枝刺して穴あけ破裂防止)
水気とり、スプーンで粗く潰し、塩コシ
ョウふる。
② ボールにBを入れ混ぜ、①を合わせ
混ぜる。
③ 食パンにAをまんべんなく塗り、②
をのせ、チースのせたら、トースター
230Wで5分焼く。
④ カットして皿に盛る。
沢庵の代わりに、キムチ、ラッキョウ
なども合いそうですね。
ご自宅にあるものでOK.
ブラックコーヒーと、フルーツお供に頂
きました。
ごちそうさまでした![]()
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。




