いつも見てくださり、うれしく思います。
今朝は、大阪も冷え込み、風ありと
余計に寒さ増し。えー
襟立歩く河川敷は、クサフジが鬱蒼と
茂り、棚引くように土手彩る。飛び出すハート
今日も、よろしくお願いします。

 

 

大葉鮭ちらし!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

昨日の夕方、長女よりピンクのカーネー

 

ションの宅配便が届く。

 

 

 

 

 

 

 

ラッピング外し、たっぷりの水を灌ぐと、

シャキッとしたような⁉

 

蕾が多いので、暫くは愛でれそう。ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

お礼のライン送ると、立山黒部アルペ

 

ンルートへ、同僚5人と旅行している

 

写真が返送され。

 

元気に過ごしているようで、ホッと。

 

「歯医者の予約取れにくかったわ」と

 

言うと、「うちも10日待ち位やわ」ガーン

 

「ひやー、そうなん。体壊しなや!」

 

週に2回のテニス通いが、発散になって

 

るとか … えー

 

子供3人とも大学生以上になると、親は

 

開放され、多忙とは言え、元気ハツラツ。

 

何よりの便りとなり。笑

 

 

 

 

 

<材料>

 

大葉10枚千切り、鮭切り身1切れ100g、

 

白飯330g(1合)、いりごま適量、

 

A(酢15㏄、砂糖20g、塩4g)

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① ボールに白飯とごま、Aを切るように

 

合わせ混ぜる。

 

② 鮭ラップなしで、600Wで2分レンチ

 

ンし、骨取りほぐし、フライパンで空いり

 

する。(皮も細切り、空いりする)

 

 

 

 

 

 

③ ①に②、大葉入れ、ザックリ混ぜる。

 

皿に盛る。

 

 

 

 

 

五目ずしと、同じくらいの頻度で、よく作

 

ります。ニコニコ

 

食材が、少なく済むのもありますが …

 

残り南瓜の煮物、みそ汁お供に頂きまし

 

た。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

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