大葉鮭ちらし!
おはようございます。バティです。
昨日の夕方、長女よりピンクのカーネー
ションの宅配便が届く。
ラッピング外し、たっぷりの水を灌ぐと、
シャキッとしたような⁉
蕾が多いので、暫くは愛でれそう。
お礼のライン送ると、立山黒部アルペ
ンルートへ、同僚5人と旅行している
写真が返送され。
元気に過ごしているようで、ホッと。
「歯医者の予約取れにくかったわ」と
言うと、「うちも10日待ち位やわ」
「ひやー、そうなん。体壊しなや!」
週に2回のテニス通いが、発散になって
るとか …
子供3人とも大学生以上になると、親は
開放され、多忙とは言え、元気ハツラツ。
何よりの便りとなり。
<材料>
大葉10枚千切り、鮭切り身1切れ100g、
白飯330g(1合)、いりごま適量、
A(酢15㏄、砂糖20g、塩4g)
【作り方】
① ボールに白飯とごま、Aを切るように
合わせ混ぜる。
② 鮭ラップなしで、600Wで2分レンチ
ンし、骨取りほぐし、フライパンで空いり
する。(皮も細切り、空いりする)
③ ①に②、大葉入れ、ザックリ混ぜる。
皿に盛る。
五目ずしと、同じくらいの頻度で、よく作
ります。
食材が、少なく済むのもありますが …
残り南瓜の煮物、みそ汁お供に頂きまし
た。
ごちそうさまでした
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