油揚げ柚子胡椒餅ピザ!
おはようございます。バティです。
途中で、下書き保存して買い出しへ。
途中で、雨が降りだし、朝一で行くべき
でした。
今日からゴールデンウイークというのに、
店は大盛況。
かっては、盆正月、ゴールデンウイーク
は街中は閑散としてましたが …
出かけるも多様化し、様相も様変わり。
物価高騰も追い打ちかけてる⁉
ゴールデンウイークまでは落ち着くって
言ってたのに … なんのその。
珍しく、あまり買わない山吹見つけ購入。
フキと違って、短いので買いやすい、
春の産物です。
キノコと煮物にして季節味わうことに。
<材料>
油揚げ1枚、A(マヨネーズ小さじ2、
柚子胡椒小さじ2分の1)、B(しめじ・
パプリカ・ピーマン各適量細切り、
粗びきウインナー1本斜め切り)、
切り餅1個、味付けのり適量、
とろけるチーズ1枚
【作り方】
① 油揚げにめん棒ゴロゴロあて、3辺
キッチンばさみで切り広げる。
クッキングシートの上にのせる。
② Aを混ぜ合わせて、①に塗る。
③ 切り餅袋のまま600Wで20秒レンチ
ンし、出して12カットしたら、②にの
せる。
④ ③の上にBをのせ、味付けのり手で
ちぎってのせ、チーズのせる。
オーブントースターで5分焼き、皿に
盛る。
味付け海苔は、多めが美味しいです。
柚子胡椒嫌いだったのが、今では大好
きになり。
味付けのり、餅、油揚げのパリパリと
コラボして、相性抜群の美味しさ。
コーンポタージュお供に頂きました。
ごちそうさまでした
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