味噌バター肉じゃが!
おはようございます。バティです。
金曜日になると、働いてなくとも、
「Weekendは、待ち遠しい!」
取り立て、何かある訳ではないのに …
不思議です。
今朝は、路地で珍しい花を発見。
まるで鶴の足のような、長い花弁。
初めて見るので、後日調査しなきゃ。
この時期、咲き乱れた花々に誘われ、
写メ撮りとウオーキングが半々に。
目の保養は心ウキウキ
季節を満喫させてもらい、よそ様の
お庭に感謝ですね
<材料> 2人前
じゃが芋大1個一口大カット、玉ねぎ
2分の1個くし形、人参40g乱切り、
豚バラ70g4㎝カット、A(水80㏄、
砂糖大さじ1)、B(味噌小さじ2、
醬油小さじ1)、バター10g、パセリ
少々
【作り方】
① 鍋に湯沸かし、肉を軽くボイルし
取り出す。
② 鍋にAを入れ、じゃが芋、人参入れ
落し蓋して2分煮たら、玉ねぎ、①入れ、
再び煮る。
③ 柔らかくなったら、Bを順次入れ、
バターを入れて絡める。
④ 皿に盛り、パセリふる。
早く煮たい時は、予めじゃが芋と人参は
レンチンしておくと良いかと。
その時は、水量少し減らしてください。
じゃが芋も、ほっこり出来上がり。
きゅうり浅漬け、茄子辛子漬けお供に。
デザートにキューイ、土佐文旦の蜂蜜
ヨーグルト頂きました。
ごちそうさまでした
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