大阪お好み焼き!
おはようございます。バティです。
もうお昼近くなり、時間経つの早い!
孫から、キャンプのお誘い⁉ライン。
困惑しつつ、丁重にお断り。
娘から、誤送信とわかりホッと。
もうそんな時期になったんやなぁ。
熊の出没が、街中でもあるのに …
キャンプ場は、安全地帯なのだろうか?
老婆心が頭もたげ。
せめて、クマよけ鈴携行ですかね。
<材料>
牛バラ6~7枚、サラダ油小さじ2、
A(お好み焼粉30g、水40㏄、和だし
小さじ3分の1、山芋すりおろし30g)、
B(青ねぎ15g粗刻み、卵1個、
紅生姜5g、桜えび3g、キャベツ100g
粗みじん切り、天かす適量)、
C(おたふくソース・マヨネーズ・青のり
・花かつお各適量
【作り方】
① ボールにAを入れ混ぜる。
② ①にBを入れ、更にザックリ混ぜる。
③ フライパンに油引き、②を流し入れ、
肉並べ、蓋して4分焼く。
裏返して4分焼いたら、再度返して軽く
焼き皿につける。
④ Cを順番に、塗ったりふる。
キャベツ消費の為、お好み焼きに。
豚バラなくて、牛バラで対応。
いつもの味、美味しくできました。
お味噌汁お供に、ごちそうさまでした
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