ケチャップでミートドリア!
おはようございます。バティです。
久々のウオーキング。
つつじとモッコウバラが咲き乱れ、
街路を彩ってくれてます。
桜もすっかり葉桜に … 眩しい新緑!
力強く生きてるなぁ。
エネルギーのおすそ分け貰う。
大谷選手も176号ホームラン出たと、
うれしいニュース
どこまで歴史、塗り替えるのだろう!
快挙を聞くたびに、同じ時空で生き
る幸せしみじみと …
若者らしい、爽やかな笑顔。
ファン多いの分かるなぁ
<材料>
牛ひき肉50g、玉ねぎ50g・人参40g
各みじん切り、オリーブ油小さじ1、
塩コショウ少々、A(ケッチャプ40g、
水30㏄、ウスターソース小さじ2、砂糖・
コンソメ顆粒各小さじ2分の1、塩コショ
ウ少々)、B(薄力粉10g、牛乳75cc)、
バター10g、塩コショウ、白飯・青ネギ
刻み・チーズ各適量
【作り方】
① フライパンに油引き、肉炒め塩コシ
ョウ、人参、玉ねぎ炒める。
② Aを合わせ混ぜ、①に入れ、弱火で
7分煮たら、味見し塩コショウで調整。
耐熱皿にご飯入れ、その上にのせる。
③ 空き瓶にBをいれ、シェイクする。
④ フライパンにバター入れ溶けたら、③
を流し込み、炒め煮してドロッとしたら、
塩コショウふる。
⑤ ④を②の上にのせ、青葱のせ、チーズ
のせて、トースターで5分焼く。
一人なのでホールトマト缶使わずに、作り
ました。
ソースはダブルで、申し分なく美味しい。
大量に作って、冷凍してもよかったなぁ。
フルーツお供に頂きました。
ごちそうさまでした
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