襟リメイク&野菜エッグトースト!
おはようございます。バティです。
暖かくなり、ブラウスの出番も増え、
着心地が今一の引っかかり。
ウオーキングしてると、汗かくせいか、
襟付きが邪魔に …
首が短いのも問題ですが …
思い切って、取り除くことに。
昨日から、その作業に追われてます。
仮縫い試着すると、フィット感よく、
1~2枚のつもりが、5枚に膨れ上がり。
今朝5時起きで、3時間余りかかって、
本縫い完了です。
しばらくは、ミシン触れたくない心境
に陥ってます。
やっと今年し終え、一つストレス解消
気になってる方は、取り除いて縫うだけ
なので、トライしてみてください。
<材料>
6枚切り食パン1枚、A(マヨネーズ
小さじ2、練がらし小さじ4分の1)、
B(冷凍ほうれん草50g、ボイル人参
20g千切り、塩コショウ適量)、卵1個、
粉チーズ・粗びき黒コショウ各適量
【作り方】
① 食パンにAを塗る。
② Bを混ぜ合わせて、食パンの
真ん中空け、周囲にのせる。
③ 真ん中に卵割り入れ、トースターで、
5~10分半熟になるまで焼く。
④ 皿に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショ
ウふる。
卵半熟の時は、withナイフとフォーク。
早起きしたので、モーニングです。
蜂蜜フルーツヨーグルト、スープお供に
頂きました。
ごちそうさまでした
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