牛豆腐あんかけ!
おはようございます。バティです。
病院の帰り、薬局で処方薬もらい、
カメの元気くんのもとへ。
3人ほどの人が覗き込み、人気者の
ようです。
写真撮ってたら、自転車に乗った
親子連れが … 毎日来てるようで、
元気くんと幼児、会話成立⁉
長く首出して、左右に動かし反応。
普段見れない反応ぶり、可愛すぎる
4~5枚ほど写メ撮り帰宅。
小休憩取りながら、眺めて癒され。
<材料> 2人前
牛バラ90g4㎝カット、ごま油小さじ1、
おろしにんにく・生姜各小さじ2分の1、
豆板醬小さじ1、ボイル小松菜2株
3㎝カット、絹こし豆腐150g一口大
カット、A(水30㏄、中華スープの素
小さじ1)、水溶き片栗粉(片栗粉
1:水2)
【作り方】
① フライパンに油引き、にんにく・
生姜炒め、肉炒めながら傍らで、
豆板醬炒める。
② 小松菜入れ炒め、Aと豆腐入れ
ひと煮立ちしたら、片栗粉でとじる。
皿に盛る。
豆腐入れると、量が多くなってしまい
2人前ですね。
野菜浅漬けとお味噌汁で頂きました。
ごちそうさまでした
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