バナナ蜂蜜レモン焼き!
おはようございます。バティです。
大谷選手、175号ホームラン出ました
ヒーローは、期待を裏切らないなぁ。
スピード感もって、結果に結び付け、
一体どこまで伸びるのか …
日々、ワクワクしながら … 小さな
見守り隊です。
我が地域も、半袖、半パン姿でランニング
する人が増え、アクティブに動き出した
感あり。
エネルギーみなぎって、若いって
いいなぁ
<材料>
食パン6枚切り1枚、A(牛乳50㏄、
卵M1個、砂糖大さじ2分の1)、バター
5g、蜂蜜レモン2枚半分カット、
バナナ1本斜めカット、チーズ適量
【作り方】
① 皿にAを混ぜ合わせたのを入れ、
食パン暫く浸し、裏返して浸す。
② フライパンにバター入れ、①のせ
こんがり焼いたら裏返し、レモン、
バナナ、チーズと順次のせ蓋する。
③ チーズ溶けたら皿に盛る。
簡単モーニングです。
パンは薄めの方が、卵液は早く浸透、
時短にもなり。
保存用蜂蜜レモンあり、アレンジ。
バナナと合わせてみました。
バナナは、数分で色が変色するので
要注意ですかね。
ヨーグルトと青汁で頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。