ナポリタン!
こんにちは、バティです。
3時近くになりました。
買い出し前に、お腹膨らませて、
出かけたせいか、余力はまだ大丈夫。
ブログに向かってます。
4月ということで、次女宅の班長当番も
今月までかと思いきや、当番板札が無く
なったとか、ごみ網を短くして …
「最後にドドッと来た!」とライン。
バタバタと、追われてる様子。
来月からは、区長と部長任務があたって
いとか … 気の抜けない1年に又なる
のかなぁ。
学校だけではなく、地域とのかかわりも
いい経験値になりますからね。
子育ての頃は、7年連続何らかの役員受け
る羽目に。
振り返ると懐かしく、見聞は確実に広がっ
たなぁ。
そう思える日が、娘にも来ますように
<材料>
パスタ50g、玉ねぎ4分の1個くし形、
A(ピーマン1個・マッシュルーム1個
各細切り、粗びきウインナー1本輪切
り)、バター5g、オリーブ油小さじ1、
B(ケチャップ大さじ3、マヨネーズ
大さじ1、ウスターソース小さじ1、牛乳
大さじ2、砂糖小さじ2分の1、塩こしょ
う少々)、粗びき黒コショウ・粉チーズ
各適量
【作り方】
① パスタボイルし、ゆで汁残す。
② フライパンに油引き、バター入れ、
玉ねぎ焦げるまで炒めたら、Aを順次入
れて炒め、塩コショウして一旦出す。
③ 同じフライパンに、Bを混ぜ入れ、
中火で炒め煮立てる。
④ ③に②を戻し入れ、①とゆで汁少々
入れて調整、絡め炒める。
⑤ 皿に盛り、粗びき黒コショウと
粉チーズふる。
買い出し前に、サッサっとナポリタン
でお腹起こし、レッツゴー
今では、日々の生活で買い出しが、
大仕事となりました。
一昔前では、考えられない感覚現象。
昨夜の残りと、きゅうり浅漬けお供に
頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。