さつま芋りんごスイーツ!
こんにちは、バティです。
昨日から、スマホに「メモリーがいっぱい
とか、ストレージがいっぱいです!」
「無料です、今すぐダウンロードを!」と、
女性の声でガイダンス流れ、右往左往。
偽クリーナーアプリに注意
警告が出てることを知り、子供たちのお陰
で、難を回避できました。
便利さゆえに、落とし穴もある事、
皆さんも、気を付けてくださいね
今日は、買い出し日も重なり、
もう夕方、1日の終わりです。
<材料>
さつま芋皮つき100g5㎜カット、りんご
皮むき2分の1個一口カット、レーズン
20g、A(水100㏄、砂糖20g、レモン汁
小さじ1強)
【作り方】 2人前
① さつま芋水にさらし、水気とる。
② 鍋にAを入れ、①、りんご、レーズン
入れ、中火で煮立せる。
③ 煮立ったら、弱火にして15分煮る。
④ 粗熱とれたら冷蔵庫へ入れ、冷えた
ら器に盛る。
りんごが柔らかくて、生にないスイーツ
感で味わえます。
さつま芋、レーズンとも相性よく、
子供さんに作ってあげてください。
ベーコンエッグお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。