簡単カレー蒸しパン!
おはようございます。バティです。
ツインタワーも靄がかかり、街全体が
覆われている感じ。
韓国ほど酷くはないものの、マスクは
携行する方が無難かと。
PM2.5も併せて、飛来してますしね
外出避けて、健康器具と体操で
朝のルーティン。
病院変わって、2ヶ月経過したので、
処方薬、夜から朝に再び変更。
胃薬処方で、副作用でなければ、
このまま継続するつもりです。
夜は、食べてすぐ寝る時間が迫ること、
薬飲で、無理して食べるプレッシャーが、
正直限界に。
正常な形でつつがなく … 祈りたい!
皆さん、病気にならないよう健康管理は
第一で
<材料>
溶き卵20g、牛乳30㏄、A(カレー
粉適量、ホットケーキミックス粉40g、
サラダ油大さじ2分の1、塩こしょう
少々)、B(コーン20g、粗びきウイン
ナー1本輪切り、ピーマン2分の1個・
ベビーチーズ1個各角切り)
【作り方】
① ボールに溶き卵、牛乳入れ混ぜ合わ
せたら、Aを入れ更に混ぜる。
② ①にBを入れ混ぜたら、マグカップに
流し込み、トントンして平らにならす。
③ ラップなしで、600Wで2分10秒
レンチンする。
(串で確認し、追レンチンOK。)
とても簡単モーニングです。
お腹いっぱいになりました。
②で、トントン忘れたらいびつになり、
追レンチンする羽目に。
フルーツお供に頂きました。
ごちそうさまでした!
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。