バナナチーズ焼き&しっとり芋!
おはようございます。バティです。
朝のトップニュースで、大谷選手の声明が
飛び込む。
信頼関係が、こういう形で崩れるのは、
とても痛々しく悲しい。
心中は如何ばかりかと、察するに余りあり。
新しい通訳もついたようで、プレイが
スムーズに行くよう見守りたい
グランドで、心底笑顔で活躍する大谷選手
が早く見れますように。
奥様がそばにいてくれて、本当に良かっ
たです。
<材料>
バナナ2本斜め輪切り、バター5g、
ピザチーズ適量、好みでシナモン適量、
さつま芋数本、塩適量
【作り方】
① フライパンにバター入れ溶かし、
バナナ並べる。
② チーズのせ、その上に残りバナナ
並べてのせ、蓋して焼いたら冷ます。
③ 皿にひっくり返してのせ、
シナモンふる。
④ 炊飯釜に、さつま芋が半分位浸か
るくらいの水入れ、塩入れ混ぜたら、
洗ったさつま芋を入れ、蓋してスイッチ
ON。
⑤ 皿につける。
シナモンなかったらメープルシロップ
でもOK。
何もつけなくても、美味しいです。
さつま芋の塩水は、少し濃いめにする
と甘さが引き立ちます。
モーニングには、打って付けレシピかと。
コーヒーお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。