いつも見てくださり、うれしく思います。
早朝の雷雨で、目覚めさせられ、
雷鳴に「なたね梅雨も、梅雨明けある⁉」
と、疑問湧く。えー
ならば、本梅雨まで晴天のはずだが …
悪天続くと、都合よくとらえる習性に
失笑。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

バナナチーズ焼き&しっとり芋!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

朝のトップニュースで、大谷選手の声明が

 

飛び込む。

 

信頼関係が、こういう形で崩れるのは、

 

とても痛々しく悲しい。

 

心中は如何ばかりかと、察するに余りあり。

 

新しい通訳もついたようで、プレイが

 

スムーズに行くよう見守りたいびっくりマーク

 

グランドで、心底笑顔で活躍する大谷選手

 

が早く見れますように。

 

奥様がそばにいてくれて、本当に良かっ

 

たです。

 

 

 

 

 

<材料>

 

バナナ2本斜め輪切り、バター5g、

 

ピザチーズ適量、好みでシナモン適量、

 

さつま芋数本、塩適量

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① フライパンにバター入れ溶かし、

 

バナナ並べる。

 

② チーズのせ、その上に残りバナナ

 

並べてのせ、蓋して焼いたら冷ます。

 

③ 皿にひっくり返してのせ、

 

シナモンふる。

 

 

 

 

 

④ 炊飯釜に、さつま芋が半分位浸か

 

るくらいの水入れ、塩入れ混ぜたら、

 

洗ったさつま芋を入れ、蓋してスイッチ

 

ON。

 

 

 

 

 

⑤ 皿につける。

 

 

 

 

 

シナモンなかったらメープルシロップ

 

でもOK。

 

何もつけなくても、美味しいです。

 

さつま芋の塩水は、少し濃いめにする

 

と甘さが引き立ちます。

 

モーニングには、打って付けレシピかと。

 

コーヒーお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。