簡単手作りウインナー!
おはようございます。バティです。
大相撲春場所、尊富士が110年ぶりの
新入幕快挙!
本当におめでとうございます
ケガした時は、明日は無理だと …
これが、体かけた勝負の世界なんだなぁ。
体の資本を大事にしてほしいと、
願っていたので、出場にはびっくり
それも一歩も引かない、底力を見せた
勇姿に感動。
地元では「けっぱれ!」と、歓声!
これは、「あっぱれ!」?
の事なのかなぁ。
方言は、温もりがあっていいですね。
ハッピーなニュースありがとう
これからも応援続けよう。
<材料>
豚ミンチ150g、玉ねぎ60gみじん切り、
塩コショウ適量、サラダ油大さじ1、
A(パン粉大さじ2、牛乳大さじ2、
擦りおろし生姜小さじ3分の2、
マジックソルトハーブ岩塩適量)
【作り方】
① ボールに肉と玉ねぎ入れ、塩
コショウ少し多めふり、粘りでるまで
しっかり混ぜる。
② Aを合わせ混ぜ、①に入れ、更に
混ぜ、棒状に6等分する。
③ ラップで巻き皿にのせ、600Wで
2分10秒レンチンする。
④ 粗熱とれたら、ラップはがし、
水気とり、フライパンに油引き、表面
をこんがり焼き、皿に盛る。
塩コショウとハーブ岩塩を少し多めに
すると、タレは不要で美味しい。
香辛料少なめにされると、マスタード、
ケチャップ、焼肉のたれかけてOKかと。
即席みそ汁と、昨夜残り牛れんこん時雨
お供に頂きました。
ごちそうさまでした
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