いつも見てくださり、有難うございます。
今朝も大阪の空は、曇天雨。
雨のせいか、10時回っても外出する人
いず、とても静か。
中庭のさざん花も、散ってしまい、
隅っこの南天の赤い実が、ひときわ
目を引きます。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

簡単手作りウインナー!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

大相撲春場所、尊富士が110年ぶりの

 

新入幕快挙!

 

本当におめでとうございますびっくりマーク

 

ケガした時は、明日は無理だと …

 

これが、体かけた勝負の世界なんだなぁ。

 

体の資本を大事にしてほしいと、

 

願っていたので、出場にはびっくりびっくりマーク

 

それも一歩も引かない、底力を見せた

 

勇姿に感動。

 

地元では「けっぱれ!」と、歓声!

 

これは、「あっぱれ!」?

 

の事なのかなぁ。

 

方言は、温もりがあっていいですね。

 

ハッピーなニュースありがとうびっくりマーク

 

これからも応援続けよう。

 

 

 

 

<材料>

 

豚ミンチ150g、玉ねぎ60gみじん切り、

 

塩コショウ適量、サラダ油大さじ1、

A(パン粉大さじ2、牛乳大さじ2、

 

擦りおろし生姜小さじ3分の2、

 

マジックソルトハーブ岩塩適量)

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① ボールに肉と玉ねぎ入れ、塩

 

コショウ少し多めふり、粘りでるまで

 

しっかり混ぜる。

 

② Aを合わせ混ぜ、①に入れ、更に

 

混ぜ、棒状に6等分する。

 

③ ラップで巻き皿にのせ、600Wで

 

2分10秒レンチンする。

 

④ 粗熱とれたら、ラップはがし、

 

水気とり、フライパンに油引き、表面

 

をこんがり焼き、皿に盛る。

 

 

 

 

 

塩コショウとハーブ岩塩を少し多めに

 

すると、タレは不要で美味しい。

 

香辛料少なめにされると、マスタード、

 

ケチャップ、焼肉のたれかけてOKかと。

 

即席みそ汁と、昨夜残り牛れんこん時雨

 

お供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。