バナナ・アップルケーキ!
おはようございます。バティです。
朝は霧雨が降っていたのですが、
今は時折陽射しが差したり、曇ったり
と、はっきりしない天気模様。
予報では、冬の嵐並みの突風日だとか⁉
それに備えていたら、関空連絡橋も
通行止めニュース。
皆さん、外出は極力自粛ですね
今日は、早めに夕食済ませて、開幕戦の
観戦スタンバイです。
大谷、ダルビッシュ対決が、数日前
から話題沸騰中
私もドキドキ、楽しみです。
窓の外では、風のゴウゴウ音が不気味に
響き出し、予報的中!
外れて欲しい時に外れず。
<材料>
バナナ1本マッシュ、リンゴ1個くし形
8枚、残り小口銀杏切り、バター10g、
砂糖大さじ1、A(牛乳大さじ3、ヨー
グルト80g、蜂蜜大さじ1と2分の1、
ホットケーキミックス粉150g)、
サラダ油少々
【作り方】
① フライパンにバターと砂糖入れ、
りんご全部入れて、こんがり炒め、
くし形8枚だけ取り出す。
② ボールにAを入れ混ぜ、バナナ
入れ、①残り銀杏切り、汁ごと入れ混ぜ
合わせる。
③ 釜に薄く油塗り、8枚櫛形りんご底に
並べ、②流し込み、蓋してスイッチON。
④ 釜から出して、粗熱取ったらカット
して盛る。
りんご生で使うときは、Aに溶かしバター
入れてください。
甘さは好みで加減OK。
コーンスープお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。