鮭梅みそ焼き!
おはようございます。バティです。
今日は、うるう年の1日多い月。
この日に生まれた人は、4年に1度誕生日
だから、年とらなくていいよなぁ …
実質は違っても、年が往けばいくほどに、
何故か羨まし。
知らなかったのですが、法律で29日の
ない時は、28日24時で一つ年とるように
決まっているとか。
決めなくても、普通の感覚で
当然そうなるだろうに …
他愛無いことに、思い馳せてまう。
河川敷着くと、水鳥が一か所にかたまり、
寒さを凌いでいるのかなぁ …
連帯感にほっこりし、見とれる。
<材料>
鮭1切れ、酒小さじ1、サラダ油少々、
A(梅ペースト・味噌・砂糖・みりん各
小さじ1)
【作り方】
① 鮭に酒ふりしばらく置き、水気とる。
② アルミホイル敷き、油少々塗り、
鮭のせる。
③ Aを混ぜ合わせて、②に塗る
④ オーブントースター200Wで、
6~7分焼く。
鮭焼きを、1ランク上の一品に
ちょっとの手間で、贅沢気分になるかと。
夕飯のメインにしてみてください。
私はランチで頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。