いつも見てくださり、うれしく思います。
天気は下り坂のようですが、
ウオーキング中は、時おりお日様も
降り注ぎ、快調に7000歩余り。ニコニコ
今日も、ベストコンディション!
神社で朝の挨拶済ませ、足の向くままに。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

鮭梅みそ焼き!

 

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

今日は、うるう年の1日多い月。

 

この日に生まれた人は、4年に1度誕生日

 

だから、年とらなくていいよなぁ …

 

実質は違っても、年が往けばいくほどに、

 

何故か羨まし。笑

 

知らなかったのですが、法律で29日の

 

ない時は、28日24時で一つ年とるように

 

決まっているとか。えー

 

決めなくても、普通の感覚で

 

当然そうなるだろうに … キョロキョロ

 

他愛無いことに、思い馳せてまう。

 

 

 

 

 

 

河川敷着くと、水鳥が一か所にかたまり、

 

寒さを凌いでいるのかなぁ …

 

連帯感にほっこりし、見とれる。

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

鮭1切れ、酒小さじ1、サラダ油少々、

 

A(梅ペースト・味噌・砂糖・みりん各

 

小さじ1)

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① 鮭に酒ふりしばらく置き、水気とる。

 

② アルミホイル敷き、油少々塗り、

 

鮭のせる。

 

③ Aを混ぜ合わせて、②に塗る

 

④ オーブントースター200Wで、

 

6~7分焼く。

 

 

 

 

 

 

鮭焼きを、1ランク上の一品にびっくりマーク

 

ちょっとの手間で、贅沢気分になるかと。

 

夕飯のメインにしてみてください。

 

私はランチで頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。