きんかんケーキ!
おはようございます。バティです。
今日は、同じ脳梗塞の人の処方治療で、
お役に立つかどうか⁉
個人差があるとは思いますが …
私は退院後、ずっとクロピドグレル75と
ロスバスタチン2.5を飲んでいました。
ブログでも幾度か、副作用で嘆きの投稿。
その後、朝薬飲んでいたのを夜食で飲む
ように変更。
日中の苦痛から解放されましたが、
昔のようにスッキリとまではいかず状態。
今回病院を変更、脳梗塞手術歴1000件
以上の実績ある先生と、偶然にも去年の
ケガがきっかけとなり、知り合い決断。
処方薬ランソプラゾール15が、1錠プラ
スされ、何かと思ったら胃薬だそうです。
それで、毎日3錠飲むことに。
増えることに薬害もあるので、理由を
聞くと、「クロピドグレル自体は、
強くはないが、胃に対して刺激有り、
潰瘍になる確率が高いと、だから併用
して出してます」と。
納得して飲むことに。
10日目位になりますが、何かが違う
んです。
昔のスッキリ感が蘇ったような …
これだったら、朝薬飲んでも大丈夫に
思えるんです。
処方の仕方によって、こんなに違うの
かと…
餅屋は餅屋というけれど、自分の病気
を通して実感
辛い副作用に悩んでいる方、参考に
なればと思い、投稿します。
<材料>
A(ホットケーキミックス粉100g、
ヨーグルト60g、卵1個、砂糖15・
溶かしバター各15g)、金柑ジャム
30g、容器塗り用油少々、レーズン
適量
【作り方】
① 型容器に薄く油塗っておく。
オーブン180度で予熱。
② ボールにAを入れ、よく混ぜレーズン
入れザックリ混ぜる。
③ 型容器に流し入れ、金柑ジャムと飾り
用レーズンのせる。
④ 180度で20分焼く。
粗熱とれたら、カットして盛る。
ジャムは、お好みでチョイスOK。
私はせっかちなので、温かいうちに頂き
ます。
やっぱり好みによりますが、温かいのが
好きです。
コーヒーブラックお供に頂きました。
ごちそうさまでした
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