かつマヨマスタード焼き!
おはようございます。バティです。
朝日が差し込み、久々のお日様に
「よくぞお出ましに!」と、歓待。
しばらく見ないと、有難さじわり。
「間1日の、貴重な太陽を有効利用
しょう!」と、予報官。
とは言っても、花粉の飛散は無視できず
ブラブラとショッピングでも …
青天は、アクティブにしてくれる、
力強い味方。
なんか、良いことありそうな予感!
<材料>
揚げかつ1枚、A(マヨネーズ・粗びき
マスタード各大さじ1、七味唐辛子小
さじ4分の1)、千切りキャベツ適量
【作り方】
① かつ揚げる。
② Aを混ぜ合わせ、①の上に塗る。
③ オーブントースター200Wで4~5
分焼く。
④ 皿にキャベツのせ、③盛る。
七味の代わりに、タバスコでも豆板醬
でもOK。
いつものトンカツとは、一味違って
堪能できるかと。
カツ揚げる前に、さつま芋の天ぷらも
揚げて、冷凍保存。
味噌汁お供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。